lunes, 4 de noviembre de 2013

Chupa_chups de bizcocho.

Hoy os traemos un postre muy bueno, original y fácil de hacer.
Si quereis sorprender a vuestros invitados con chupa-chups de bizcocho, mirad a continuación el paso a paso.
Para empezar os enseñamos que ingredientes utilizaremos:
  
  • Chocolate blanco
  • Chocolate con leche o negro
  • Bizcocho de chocolate
  • Queso (tipo Philadelphia)
  • Fideos de caramelo
  • Almendra
  • Colorante alimenticio
  • Palillos 
  • Lo primero que haremos será deshacer el bizcocho, fundir el chocolate al baño maría y teñirlo con el colorante, excepto el chocolate negro.Una vez lo tenemos todo listo, añadimos queso al bizcocho y amasamos, añadiendo poco a poco el queso, hasta que quede una masa compacta.Cuando ya tenemos esta masa es hora de hacer las bolas de chocolate. Para ello, cogemos un poco de masa y le damos formaCuando tengamos todas las bolitas ya listas, con un palillo les hacemos un agujero en el centro que llegue hasta la mitad de la bolita.Ahora que ya todas las bolitas tienen agujeros hechos, mojamos los palillos en chocolate y dándoles vueltas los introducimos en las bolitas por el agujero que tiene cada una.Cuando ya tienen todas las bolitas el palillo, esperamos a que el chocolate se endurezca.Una vez duro, recubrimos cada bolita con chocolate blanco o negro, introduciendo la bolita entera en el cuenco del chocolate en el caso que el chocolate haya quedado muy líquido. Si el chocolate queda un poco espeso, lo untaremos en la bolita con la ayudar de un cuchillo o cuchara.Antes de que el chocolate se seque, lo recubrimos con los fideos de caramelo de colores o con la almendra.Aquí queda libre la imaginación, usar diferentes colores y tipos de decoración. Si se tiene tiempo, con la ayuda de una manga pastelera y chocolate se pueden hacer dibujos o formas.Cuando ya tenemos el chupa-chups listo, hincamos el palo en un trozo de corcho pan o algún otro elemento que nos permita ponerlos en posición vertical.
    Ahora ya sí, cuando el chocolate se endurezca, es hora de disfrutar y comerlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario