lunes, 4 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate

Te diría que ésta es una receta de las más sencillas que tengo. No necesitas más que mezclar con una varilla lo justo, para conseguir un resultado espectacular. Y la clave es: sólidos por una parte, líquidos por otra, y luego unirlos sin batir la mezcla. El resultado es sorprendentemente esponjoso. Me lo vas contando, porque te va a encantar.
Ingredientes para 6 muffins hermosos
120 g de harina de repostería
16 g de levadura de repostería
75 g de azúcar
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 galletas Principe
Preparación tradicional
1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.
3. Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.
4. Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.
5. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

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