lunes, 17 de febrero de 2014

Piruletas

Para preparar estas divertidas piruletas de chocolate necesitas un molde para hacer bombones que puedes encontrar en cualquier tienda especializada en repostería, o en su defecto, una cubitera.
 En la elaboración de piruletas de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de chocolate negro
  • Fideos de colores y caramelitos para decorar
  • Brochetas pequeñas de barbacoa
Comienza calentando en un cazo amplio, la nata líquida y el azúcar moreno. Cuando esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate negro troceado.
Reserva el cazo, tapado con un trapo, durante unos minutos, para que el chocolate se ablande y se funda.
 A continuación, mezcla enérgicamente el chocolate con la nata hasta que quede una preparación homogénea.
En el molde para bombones o la cubitera, coloca los fideos de colores o caramelitos en el fondo, añade la crema de chocolate hasta llenar cada compartimento y vuelve a ponercaramelitos en la superficie.
Refrigera el recipiente en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca, durante aproximadamente dos horas.
Desmolda cada chocolatina y pincha un palillo de barbacoa en cada una de ellas.
Pincha tus piruletas de chocolate en un cuenco lleno de azúcar y estarán preparadas para consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario