lunes, 17 de febrero de 2014

Truco para estirar la masa cuando prepares galletas

¿Siempre que preparas unas galletas te quedan diferentes? Lo ideal es que todas tengan la misma altura, especialmente si después quieres decorarlas con glasa.
Queremos desvelarte el secreto para que sean exactas.
Las galletas deben tener el mismo grosor para que se horneen por igual en el mismo tiempo.
Una vez hayas preparado la masa, deja que repose para que endurezca y estírala ligeramente con el rodillo sobre una superficie plana con azúcar glacé o harina.
Las galletas preparadas con masas ricas en mantequilla resultan algo pegajosas. Para que no se te pegue al rodillo, el truco es colocar la masa entre dos hojas de papel antiadherente, como se muestra en la imagen.
A continuación pasa el rodillo por encima del papel hasta que la masa tenga el grosor deseado, cómo nos explica Alma en Cupcake Maniacs.
Retira el papel antiadherente y recorta la masa con ayuda de un  cortapastas.
Por último, coloca tus galletas en la bandeja del horno y hornea según indique la receta.
Lo mejor de este truco es que también es perfecto cuando tienes que estirar la masa parahornearla en blanco como base de tus tartas.

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